Administración financiera y presupuesto público en la Provincia de Buenos Aires - Domeniconi, Carla (2025)
En el complejo entramado de la administración pública, la gestión fiscal-financiera resulta un pilar fundamental para la operación eficiente de cualquier gobierno. En este contexto, el presupuesto público se erige como un instrumento central que guía las decisiones financieras y refleja las prioridades políticas y sociales de una administración. El presente artículo se propone examinar en detalle el papel crítico del presupuesto en la administración financiera pública de la Provincia de Buenos Aires (en adelante, PBA), explorando su rol tanto desde un enfoque teórico-conceptual como desde una perspectiva histórica, permitiendo así comprender su importancia y evolución reciente.