Tonalidad y vanguardia - Seminara, Emiliano (2021)
El escrito aborda de manera introductoria, para estudiantes iniciales de las carreras de Música y Sonido de la Facultad de Artes (FDA) de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP), características generales respecto al sistema tonal y su evolución durante el período comprendido entre los siglos XVII y XIX y la relación de estos postulados generales con las propuestas de ruptura de las primeras vanguardias del siglo XX.