Prototipo de un sistema de búsqueda de documentos basado en anotado semántico - Rossini, Azul (2020)
Gran parte del conocimiento presente en las empresas se encuentra almacenado en objetos de conocimiento. Estos objetos deben ser administrados por una plataforma de gestión de conocimiento en su representación original a fin de facilitar su correcto acceso. Para ello, se debe capturar la semántica de su contenido y proveer herramientas para realizar búsquedas inteligentes. En este contexto, se estableció una vinculación entre el CIDISI, la Fundación Sadosky y la empresa Accion Point S.A. para desarrollar una plataforma prototipo que facilite la búsqueda de documentos asociados a los productos que comercializan. Este trabajo describe la experiencia de un proceso de Desarrollo de un Sistema de gestión de documentos basado en una red de ontologías.