Fortalecimiento del proceso de informatización de las colecciones biológicas del Museo de La Plata, UNLP : Argentina - Torres, Santiago Hernán (2013)
Las colecciones biológicas contienen información básica y única sobre la biodiversidad, tanto en el aspecto espacial como temporal. Ante la situación actual de pérdida de biodiversidad y la importancia de la información, las colecciones se transforman en una herramienta indispensable en estudios taxonómicos y biológicos. El Museo de La Plata (MLP) tiene como misión desarrollar el conocimiento, resguardo y difusión de colecciones representativas del patrimonio natural y cultural de América del Sur. Desde la última década, el MLP desarrolla un importante trabajo en la informatización de sus colecciones, como parte de una política institucional.