Heredabilidad del carácter de la tolerancia al estrés inducido/elicitado por el etileno, en una población de trigo - Valenzuela, Carla Karen (2015)
El objetivo de este trabajo fue estudiar el comportamiento de tolerancia/ susceptibilidad en poblaciones de trigo ante la aplicación exógena de etileno y conocer la heredabilidad de este carácter. Como progenitores se utilizaron dos líneas de trigo dihaploides (LD), seleccionadas por su comportamiento contrastante frente al ataque de áfidos y ante tratamientos hormonales.