Modelos matemáticos autoconsistentes de galaxias elípticas - Zorzi, A. F. (2009)
La construcción de modelos matemáticos de sistemas estelares triaxiales autoconsistentes, adecuados para representar galaxias elípticas, es compleja y debe recurrirse a métodos númericos. El método de N-cuerpos ha adquirido últimamente merecida popularidad para esta tarea y lo hemos utilizado en varios trabajos recientes. Sin embargo, el integrador de N-cuerpos que veníamos empleando no resulta del todo satisfactorio, particularmente en el caso de modelos con fuerte concentración central. En este trabajo presentamos nuevos modelos que hemos construido utilizando el programa de N-cuerpos de [6], que resulta más adecuado para ese fin.