Formación docente en alfabetización inicial: prescripciones del Diseño Curricular Provincial para el Profesorado de Educación Primaria de la provincia de Mendoza entre los años 2009 y 2024 - Pereyra, Silvina (2025)
El trabajo busca proporcionar un análisis y comparación de las propuestas de formación en alfabetización inicial prescriptas por cada Diseño Curricular Provincial (DCP) para el Profesorado de Educación Primaria desarrollado por la Dirección General de Escuelas de la provincia de Mendoza entre los años 2009 y 2024. Se trata de tres versiones del DCP ocurridas en 2009, 2014 y 2023 respectivamente, que propusieron abordar la formación docente inicial en este campo de conocimiento de diferentes maneras. La intención del presente trabajo es identificar las conceptualizaciones teóricas subyacentes a cada Diseño en términos de modificaciones, rupturas y/o continuidades respecto de la propuesta de formación en alfabetización.