Una mirada sensible sobre las estrategias vitales en la enfermedad de Alzheimer - Johnson, Viviana (2008)
En esta exposición pretendo brindar a esta mesa mi aporte desde la experiencia, de la serie de consideraciones y decisiones que fui tomando a lo largo de la etapa que se describe, sin la ostentación de conocimientos profusos ni citas bibliográficas. La siguiente experiencia de realización audiovisual constituye una parte de mi trabajo de tesis para la Licenciatura en Realización de Cine, TV y Video. Dicha porción corresponde a la investigación inicial y, más especialmente, por lo pertinente a la temática de la mesa, a la primera etapa de rodaje del documental sobre Alzheimer. Esta primera etapa se desarrolló en una institución geriátrica de día de la ciudad de La Plata. Y, a la fecha de entrega de esta ponencia, el documental se encuentra en pleno rodaje.