Así andan los gauchos, los gauchos andan así... Los verdugos voluntarios de Hitler y el esquivo objeto de la ideología - Martínez Sameck, Pablo Edgardo (2014)
El aporte de Los verdugos voluntarios de Hitler. Los alemanes corrientes y el Holocausto, de Daniel Jonah Goldhagen, ha de jugar un papel central en esta Ponencia. Este libro realiza un concienzudo trabajo y aporte significativo con un trabajo sobre la génesis y el universo cultural de las bases sociales de la sociedad alemana de preguerra, de lo que se pudiera entender sobre cómo funcionaba esa base social sobre la que fuera o se pudiera entender la estructura real del sistema social de creencias que le brindara sustento y potencia al régimen nacionalsocialista. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)