Políticas públicas de inclusión juvenil: trayectorias biográficas de los destinatarios de PROG.R.ES.AR. - Paiva, Juan Bautista (2015)
La siguiente ponencia está inscripta en el marco de la obtención de la beca de Estímulo a las Vocaciones Científicas de la Consejo Interuniversitario Nacional (CIN). El objetivo de la investigación de grado se plantea indagar sobre las trayectorias biográficas de los jóvenes destinatarios de la política pública PROG.R.ES.AR. (Programa de Respaldo a Estudiantes Argentinos) en la ciudad de La Plata. Esto implica abordar los entramados sociales y culturales en los que estos jóvenes están inmersos y con los cuales se relacionan cotidianamente. Específicamente, nos interesa saber cómo se procesan al interior de las familias las trayectorias educativas y laborales y las diferencias intergeneracionales. En este momento de la investigación me encuentro elaborando un estado del arte sobre la relación entre jóvenes, participación y políticas públicas.