Plataformas de desarrollo para dispositivos móviles en la enseñanza de programación avanzada: una experiencia provechosa - Fontela, Moisés Carlos (2005)
En los últimos años, en el curso de programación avanzada que hemos dictado en la Universidad de Buenos Aires, hemos venido utilizando para la práctica de la enseñanza de programación orientada a objetos diversos lenguajes y entornos de desarrollo. Estos lenguajes y entornos tuvieron siempre el denominador común de operar en computadoras personales. En el año 2004 se encaró la experiencia de realizar prácticas sobre plataformas para equipos móviles, lo cual ha resultado una experiencia positiva y ha permitido descubrir elementos acerca de la asimilación de nuevas herramientas por parte de los alumnos.