Búsqueda de parámetros identificatorios en trazos manuscritos - Aubin, Verónica I. (2012)
En este trabajo se propone analizar los aspectos característicos en trazos manuscritos, a través del procesamiento de imágenes. Se pretende relacionar la fuerza ejercida cuando una persona escribe con el grosor y valor de gris del trazo, analizando los residuos observables sobre el papel. Se aspira entonces a definir indicadores aptos para la caracterización del autor del texto manuscrito, utilizando recursos del procesamiento de imágenes en tiempo diferido en relación con la escritura. Se pretende sistematizar la información disponible de manera de poder contribuir a la creación de indicadores que permitan tener una métrica de distancia entre una muestra de escritura incógnita con muestras patrones de escrituras realizadas por personas identificadas.