El compromiso de la universidad pública con el desarrollo soberano de la región - Tauber, Fernando (2023)
El presente escrito fue elaborado por el Vicepresidente Académico de la UNLP, en el mismo el autor realiza un balance de las respuestas actuales que la UNLP implementa a las necesidades de desarrollo soberano de la región en materia de alimentación, salud, energía y transporte a partir de su modelo de producción con las fábricas universitarias sociales. El autor pormenoriza la relación orgánica entre el eje de la Producción y el de la Enseñanza en la formación de los recursos humanos que aportan conocimiento valorizando el recurso natural regional y revisa las condiciones del panorama actual en materia de formación con la aceleración de los tiempos científicos y tecnológicos y la respuesta que el sistema de enseñanza propone a estas condiciones contextuales.