La Educación a Distancia : Una perspectiva cognitiva - Malbrán, María del Carmen (2010)
Los objetivos del presente trabajo son: - Analizar conceptos y prácticas de la Educación a Distancia en función de los procesos y habilidades cognitivas implicadas. - Presentar modelos teórico – conceptuales sobre los procesos, habilidades y actitudes. - Intercambiar experiencias de Educación a Distancia desde la óptica de la Psicología Cognitiva. - Proponer estrategias basadas en el análisis cognitivo aplicables a la Educación a Distancia. La presentación será ilustrada con ejemplos de experiencias de educación no presencial dirigidos por la autora en el nivel superior de la enseñanza. Se aspira a discutir los modos o estrategias en las que materiales producidos en sistemas presenciales pueden adaptarse a la Educación a Distancia.