Develando el discurso de la escasez del agua: una propuesta para el aula - Coppiarolo, Lorena Elizabeth (2025)
La presente propuesta constituye un aporte a problematizar sobre el discurso de la escasez del agua. Muchas veces hemos escuchado hablar de “crisis del agua” y del “uso responsable por parte de las y los usuarios”. Expresiones como estas, esconden los múltiples y heterogéneos actores y las escalas de análisis que involucran los procesos de acceso al agua y su control. Desde una Geografía social en diálogo con la Ecología Política Latinoamericana se aborda el discurso de la escasez y se cuestiona el sentido abstracto del ciclo del agua a partir de los conceptos de ciclo hidrosocial y territorios hidrosociales.