Extractos naturales como inhibidores verdes en pinturas anticorrosivas - Roselli, Sol Natacha (2018)
La corrosión metálica es un proceso inevitable pero factible de controlar por diversos métodos. Entre éstos, el uso de pinturas es la alternativa más común debido a su bajo costo, fácil implementación y mantenimiento. Sin embargo, los inhibidores tradicionales son tóxicos por lo cual se ha incrementado el interés en explorar nuevos compuestos, más eficientes y amigables con el medio ambiente. En este trabajo se expondrá el estudio de extractos etanólicos de frutos de pimienta rosa (Schinus molle), paraíso (Melia azedarach) y acacia negra (Gleditsia triacanthos) como inhibidores de la corrosión del acero incorporados en pinturas.