El problema del diagnóstico diferencial en las presentaciones enloquecidas en la adolescencia - Martín, Julia (2014)
Este trabajo tiene como propósito presentar al Proyecto de investigación enmarcado enel Programa Promocional de Investigación en Psicología de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) “Adolescencia: El problema del diagnóstico diferencial en las presentaciones enloquecidas”, y comentar sus avances.Los interrogantes que condujeron a formularlo derivan de nuestra práctica cotidiana en hospitales públicos de la ciudad de La Plata, puestos en tensión con los saberes psicopatológicos que conforman nuestro corpus de conocimiento. Nuestro punto de partida es constituido por las presentaciones enloquecidas de adolescentes que nos confrontan con continuos cuestionamiento sobre el diagnóstico y la dirección de la cura. Se opaca aún más la perspectiva al considerar la impronta insalvable de la época en estas respuestas.