Línea de investigación: integración semántica de información geográfica - Vitturini, Mercedes (2011)
Muchas aplicaciones se ven beneficiadas con el uso de Información Geográfica (IG). En algunos casos, sus propias bases de IG cuentan con datos acumulados y con distinto formato estructural y significado semántico. Esta información es una fuente de conocimiento que interesa compartir y relacionar. En un sentido estricto, cualquier Sistema de Información Geográfica (SIG) puede definir su ontología de aplicación OA desde el momento que le asigna un significado a los símbolos que usa. El problema está en que existen muchas OA’s independientes, para dominios superpuestos y con distinta semántica. Una propuesta que permite integrar IG heterogénea es relacionar a través de asociaciones semánticas a los concentos de las distintas OA’s y con los conceptos de una ontología de dominio OD compartida.