Pubertad en hembras bovinas: determinación de la edad a la pubertad mediante el dosaje de progesterona por radioinmunoensayo en cuatro grupos genéticos bovinos : Su correlación con peso y alzada - Tortonese, Domingo Jorge (1986)
Objetivos de la tesis: determinar la edad a la pubertad en cuatro grupos genéticos bovinos mediante el dosaje de progesterona-pIasmática por-radioinmunoensayo, determinar los niveles de progesterona que-se alcanzan antes y durante el primer ciclo estral y comparar los perfiles de los cuatro grupos genéticos en estudio, analizar la existencia de vigor híbrido, producido por el cruzamiento de las dos razas, puras, para los caracteres edad, peso y alzada a la pubertad, analizar la correlación entre los caracteres edad, pe so y alzada a la pubertad en los cuatro grupos genéticos utilizados. (Peso y alzada: parámetros considerados para la determinación de estado corpora I)