Futurama o la ciencia en el siglo XXXI - Sánchez, Claudio Horacio (2015)
Muchos de los guionistas y productores de Futurama tienen títulos universitarios en distintas ramas de la ciencia. Hay matemáticos, físicos, ingenieros y, por lo menos, un profesor de la universidad de Yale. Esto explica la cantidad de citas y contenidos científicos escondidos en sus episodios. Durante esta charla se proyectarán distintos fragmentos de la serie que contengan alguna cita científica interesante y, a continuación, se explicará en detalle esa cita.