Hacia una teoría crítica reflexiva : Una lectura sobre los aportes de Max Horkheimer y Pierre Bourdieu - Gambarotta, Emiliano (2011)
La intención de este trabajo es poner en diálogo y, sobre todo, en mutua discusión dos perspectivas que hacen de la crítica a diversos materiales culturales la vía principal a partir de la cual aprehender las relaciones de dominación establecidas en la sociedad de su</> presente. Nos referimos a la teoría crítica de la sociedad elaborada por Max Horkheimer en sus escritos de la década de 1930, y a la sociología reflexiva desarrollada por Pierre Bourdieu.