Notas sobre la voluntad de cambio en el espacio público: la importancia de la intervención en comunicación - Martin, María Victoria (2012)
En este artículo, presentamos el avance sobre una primera etapa, analí¬tico-conceptual de la investigación "Representaciones temporales y prácticas sociales: el cambio social a partir de la intervención en el espacio público", cuyo objetivo consiste en indagar las relaciones que se establecen entre las intervenciones en el espacio público de la ciudad de La Plata, realizadas intencionalmente por grupos locales, y el cambio social (como modos de vincular las concepciones temporales del futuro con las instancias de socialidad). Si bien entendemos que las categorías analíticas se irán (re)construyendo en relación con los observables durante una etapa posterior del proyecto, presentamos un recorrido por las nociones centrales abordadas en una primera etapa: representaciones, representaciones temporales, cambio social, intervención y espacio público.