Retruco: un intérprete para TIMBA - Frías Garay, Álvaro (2021)
Presentamos Retruco, un intérprete para TIMBA (Terrible Imbecile Machine for Boring Algorithms); un lenguaje de programación creado en Argentina durante la decada de 1980 y que fue utilizado en varios puntos del país principalmente en materias de ciclo básico, o primeros años de una carrera en Ciencias de la Computación, como herramienta para introducir a la programación estructurada. Analizamos también herramientas similares a TIMBA. Se presenta una investigación respecto a los actores involucrados en su creación y que tuvieron contacto directo con el lenguaje además del contexto previo a la creación del lenguaje, y su uso posterior.