Observations of neutral and ionized gas of the WR ring nebula NGC 2359 - Cappa, Cristina Elisabet (2001)
Investigamos la distribución del material neutro e ionizado en la región de la nebulosa anillo óptica NGC 2359 alrededor de la estrella Wolf-Rayet HD 56925. Nuestro estudio se basa en observaciones de la línea de 21 cm. del HI y del continuo de radio en 20 cm obtenidos con el Very Large Array (VLA, NRAO). La emisión en el continuo de radio muestra muy buena correlación con la emisión de la nebulosa en líneas ópticas. Los datos de HI revelan por primera vez la presencia de hidrógeno neutro claramente asociado a NGC 2359. Con estas observaciones determinamos los principales parámetros físicos de la región HII.