Del Parque de la Sabiduría del emperador Wen-Wang a la conservación de la biodiversidad en los jardines zoológicos - Morrone, Juan José (1995)
Mil años antes de nuestra era, el emperador chino Wen-Wang hizo construir un “parque de la sabiduría”, donde en una extensión de 900 acres exhibía rinocerontes, tigres, ciervos, antílopes, aves y serpientes. Dos mil trescientos años más tarde, el emperador mogol Kublai-Khan continuó con la tradición de construir jardines zoológicos. Marco Polo, el viajero veneciano que habría de “descubrir” el Imperio Chino para los occidentales, estudió las especies animales del jardín zoológico que el Khan poseía en su residencia de verano de Karakorum.