Identificación de sulfuros de metales base en rocas del basamento paleoproterozoico del Sistema de Tandilia, Balcarce, Buenos Aires - Saponara, Federico Julián (2023)
Los sulfuros de metales base han sido identificados previamente en rocas del basamento paleoproterozoico del Sistema de Tandilia (Fig.1). Estos minerales se encuentran alojados en diques de composición básica, en vetillas cuarzosas, e inclusive, en cristales de microclino negro, como inclusiones sólidas (Echeveste y Fernandez 1994; Coriale et al. 2011; Lajoinie et al. 2016 y Saponara et al. 2023). Recientemente, en el área de Balcarce, se han reconocido sulfuros de metales base en vetas conformadas por megacristales de feldespato potásico y en la roca de caja hospedante. Este nuevo hallazgo motivó el presente estudio.