Laboratorio virtual para enseñanza de programación - Navarría, Salvador (1997)
Este trabajo presenta un método para lograr una mayor asimilación del alumno sobre el funcionamiento de las estructuras de datos estáticas y dinámicas. Para ello se ha implementado en entorno Windows una colección de programas que permiten operar, en forma interactiva, sobre pilas, colas, listas y árboles. Se permite al alumno ver la evolución de los datos en la estructura, a medida que va realizando operaciones sobre la misma (inserción, borrado, modificación, recorrido, etc.). Estos conceptos se complementan con una librería de funciones, implementadas en Lenguaje C, que permiten al alumno poder seguir el desarrollo de los datos de las estructuras, a medida que su programa se va ejecutando. Hay funciones específicas para visualizar matrices (de NxM elementos), listas, pilas, colas y secciones de memoria determinadas (como las ocupadas por las variables del programa)