Redes, plataformas digitales e inteligencia artificial en el Taller de Enseñanza de la Historia - Lamas, Alejandra Gladys (2025)
El siguiente trabajo es una síntesis de la exposición realizada en el marco del 3er encuentro de investigadores argentino-chileno. La temática seleccionada este año se centro en torno a la enseñanza de la historia y las nuevas herramientas que pueden generarse a partir del aprendizaje del uso de las nuevas tecnologías. Las exposiciones trabajaron sobre la historia local a partir de la investigación realizada en Bavio; alumnos de grado realizaron un análisis critico de la información generada por chat gpt; específicamente este trabajo se centró en el proceso de creación de videos cortos de divulgación científica, accesibles a través de redes sociales y que logren comunicar en un tiempo relativamente corto información fehaciente sobre las fechas patrias incorporadas en el calendario escolar.