Entre el acompañamiento y la producción de un campo disciplinar: una mirada antropológica acerca del ejercicio profesional de las obstétricas - Gilligan, Clara (2016)
En esta ponencia nos proponemos presentar resultados de dos investigaciones antropológicas cuyo trabajo de campo se desarrolló entre 2013 y 2015. Por un lado, recuperamos una investigación en la que se analiza el proceso de profesionalización de la partería a través del estudio del Colegio Profesional de la Provincia de Buenos Aires. Por el otro, retomamos una investigación que tiene por objetivo describir, desde una perspectiva etnográfica, la atención obstétrica destinada al posparto en un Hospital de la Ciudad de Buenos Aires.