Diseño de materiales multimedia adecuados al contexto de aprendizaje - Elías, Silvia Estela (2006)
La red provee de innumerables recursos interactivos que el docente puede utilizar en el trabajo con sus alumnos. Los applets java representan un método tremendamente versátil para incluir contenido multimedia en las páginas web. Su gran ventaja respecto al resto de mecanismos radica en la posibilidad infinita de interacción con el usuario. Se propone un método sencillo para que cualquier profesor, con conocimientos informáticos mínimos pueda elaborar actividades didácticas virtuales, para que sus estudiantes las utilicen fuera de línea, aprovechando una de las características más sobresalientes de Internet, la interactividad. De este modo las actividades diseñadas por el docente se adaptarán perfectamente a la realidad de sus alumnos y a sus necesidades de enseñanza y aprendizaje. Además presentamos aquí una de las actividades que hemos diseñado aplicando este método.