ALMA: un modelo OO para estrategias de ajuste de posiciones a mapas digitales - Dalponte, María Nieves (2005)
Se propone una clasificación de modelos de representación del espacio geográfico. Se realiza un estudio exhaustivo de los sistemas de posicionamiento para luego proponer una definición del proceso de Map Matching y del problema a abordar. Se propone luego, una categorización de las estrategias de Map Matching y se formalizan los requerimientos acerca de la cartografía digital a contemplar en este proceso. Se propone una arquitectura modular para implementar un sistema de ajuste de posiciones y finalmente se presenta un modelo orientado a objetos para implementar el ajuste de posiciones.