Metodología de enseñanza para la construcción del conocimiento en Ciencias Biológicas desde la virtualidad - Paleo, María Amelia Clara (2020)
Introducción: La tradicional misión del docente como transmisor de conocimientos ha quedado relegada a un nivel secundario para priorizar su papel como facilitador del aprendizaje de sus estudiantes. El acceso del conocimiento se puede hacer hoy a través de diversas vías (libros, documentos, materiales en soporte informático, internet). Es necesario utilizar recursos didácticos que permitan desarrollar satisfactoriamente el proceso de enseñanza-aprendizaje. El aprendizaje es un proceso por el cual el alumno se apropia de conocimientos, habilidades, actitudes, valores, normas, destrezas o adquiere competencias Objetivos: Analizar la construcción del conocimiento en el desarrollo de los trabajos prácticos realizados por los alumnos de primer año durante la cursada de Biología General I, Incentivar las propias capacidades del alumno mediante estrategias didácticas desde la virtualidad y Lograr la participación grupal de los estudiantes.