Competencias interpersonales en la formación del odontólogo - Goset, Jessica (2005)
El término competencia es frecuentemente usado en el campo odontológico para describir las habilidades, entendimiento y valores profesionales de una persona apta para comenzar el ejercicio de la práctica dental de manera independiente.Dentro de las competencias declaradas para el alumno egresado de Odontología se vinculan en el área de desarrollo interpersonal, las “capacidades efectivas de comunicación con el paciente y con la comunidad para transmitir conocimientos e instrucciones que contribuyan adecuadamente a la prevención de la salud bucal en todos sus niveles, interrelacionándose asertivamente con el resto del equipo de salud y la comunidad donde desempeña su labor profesional”.