De mitos, rituales y viajes : Un estudio antropológico de la Unión Industrial Argentina - Lebedinsky, Viviana (1996)
En el presente artículo se analizan los mitos de origen y fundacional de una de las centrales gremial-empresaria más significativas de la Argentina: la Unión Industrial Argentina (UIA). En forma complementaria se estudian los rituales correspondientes al "Día de la Industria Argentina" que tienen a la UlA como principal protagonista. Inscripta en la línea de una antropología de los mundos contemporáneos, mi intención, al elaborar la investigación que nutre este artículo, fue también la de alimentar la continuidad de su debate.