"Cuidándonos cada día" programa bio-psico-socio-preventivo con adultos mayores con diabetes, hipertensión y obesidad. - Matozza, Gabriela (2011)
El envejecimiento de la población constituye uno de los acontecimientos sociales y demográficos relevantes de las últimas décadas, debido entre otros factores, a los avances de la medicina y los programas preventivos De acuerdo con un informe publicado en 2010 por la Organización de las Naciones Unidas titulado “Envejecimiento de la población”, se desprende una conclusión de inciertas repercusiones: “(la rapidez) del envejecimiento de la población no tiene precedentes previos; es un proceso sin parangón en la historia de la humanidad”. Si el problema demográfico del siglo XX fue el crecimiento de la población, el del siglo XXI es el del envejecimiento.