Hilda Inés Olivier Scorpati - Balut, Ana (2024)
Hilda Inés Olivier Scorpati nació en 1955 en La Plata. Realizó sus estudios en el Normal Nacional N°2 Dardo Rocha e ingresó en 1974 a la Facultad de Arquitectura. Apodada «Condesa» o «Sissi», militaba en la Juventud Universitaria Peronista y Montoneros. Estaba casada con Ricardo Daniel Santilli, con quien se mudó luego del golpe de estado a la provincia de Córdoba. El 9 de marzo de 1977, Hilda se había reunido con un grupo de compañeros en una casa de la organización. En un operativo conocido como «El Castillo», miembros del Ejército, al mando de Luciano Benjamín Menéndez, cercaron el lugar y masacraron a sus ocupantes. Hilda, con veintiún años, murió en el acto, embarazada de dos meses. Su cuerpo fue inhumado como N.N. en el Cementerio de San Vicente. Su esposo Ricardo fue secuestrado en el año 1980. Los restos de Hilda fueron identificados por el Equipo Argentino de Antropología Forense en 1993.