Integración del grupo de desarrollo de videojuegos en la comunidad - Cura, Rodrigo René (2024)
Es necesario promover y realizar actividades destinadas a niños y adolescentes que los acerquen al pensamiento computacional, la algorítmica y programación para el desarrollo de capacidades que los lleve a resolver distintos problemas que se les presenten tanto en la actualidad como en su vida futura. Para lograr este acercamiento, los mismos deben tener oportunidades donde realizar un aprendizaje activo y contar con un espacio en donde experimentar con diferentes disciplinas y lograr una adquisición más profunda de competencias variadas. Por tal motivo, este proyecto busca establecer y reforzar vínculos entre la Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco (UNPSJB) y la comunidad educativa de la ciudad de Puerto Madryn y demás zonas de influencia propiciando una vinculación que promueva instancias de acompañamiento y conformación de equipos de trabajo multidisciplinarios, integrados por docentes y alumnos de ambos niveles educativos. A su vez, se pretende promover y gestionar actividades dirigidas a los estudiantes de las escuelas secundarias que los acerquen a la vida universitaria, creando puentes de enlace que faciliten el paso del nivel medio al superior.