Análisis de algunos diseños curriculares desde la perspectiva de género - Barba, Laura Alejandra (2013)
En el siguiente trabajo me propongo trazar algunos lineamientos para un análisis de los diseños curriculares, limitándome -por cuestiones de espacio- a los de filosofía y sociología. En la actualidad los diseños curriculares tienen por objetivo la organización de la educación en todo ámbito educativo, sea de gestión privada o pública; son medios para regular, prescribir, prever procesos educativos, proponer objetivos, promover valores, además en ellos se establecen los contenidos básicos de las materias. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)