Arboretum municipal (en formación) en el Parque Saavedra - De la Llosa, J. R. (1912)
En uno de los terrenos reservados con destino a plaza pública y el que en parte se encuentra actualmente ocupado por el Vivero, la Municipalidad ha proyectado y está empezando la formación de un Arboretum (véase el plano), con el objeto de ensayar la aclimatación y hacer el estudio completo de las esencias indígenas y exóticas que revistan interés por las aplicaciones y productos que industrialmente de ellas puedan obtenerse: maderas, resinas, taninos, etc. Así mismo, se estudiará el cultivo de los forestales que tengan valor, como plantas destinadas a ser plantadas en las calles y caminos públicos y aquellas que tengan condiciones de ornamentales.