Educación para la salud bucal en establecimientos escolares “Abriendo la puerta a la salud bucal IV” - Capraro, María Cecilia (2020)
Introducción: Los datos estadísticos obtenidos durante los años 2018/19 demuestran que alumnos de diferentes establecimientos educativos, presentan alta incidencia de caries dental, y gingivitis siendo ésta una de las patologías bucales más prevalentes en la sociedad actual. Objetivos: Generar un cambio de actitud con respecto a los hábitos de higiene bucal; Promover el uso de elementos de higiene bucal; Concientizar y capacitar a los padres para realizar acciones de autocuidado; Construir una base conceptual que facilite los hábitos saludables; Prevenir enfermedades prevalentes mediante acciones educativas, topicaciones con flúor y la aplicación de selladores de fosas y fisuras.