Crecimiento y desarrollo del complejo cráneo-mandibular y postcráneo en Myiopsitta monachus (Aves, Psittaciformes) - Carril, Julieta (2015)
La presente tesis doctoral busca reconocer procesos evolutivos de reprogramación al estudiar el desarrollo embrionario, determinar la secuencia de osificación y la diferenciación muscular en Psittaciformes en un contexto filogenético apropiado y explorar de qué manera dichos patrones pueden correlacionarse con estrategias adaptativas. Se toma como modelo a la cotorra Myiopsitta monachus y se focaliza en las novedades morfológicas del complejo cráneo-mandibular y en la altricialidad características de los Psittaciformes.