¿Intelectuales (o) expertos? : Un estudio de caso en torno a afinidades electivas de una generación de sociólogos posterior a la transición democrática : Javier Auyero, Denis Merklen y Pablo Semán - Aliano, Nicolás (2011)
Este trabajo sobre un grupo de sociólogos que podríamos inscribir dentro de una genración de cientistas sociales formados en la Argentina tras la apertura democrática. Se intentará dar cuenta de ciertos rasgos que asumió esta generación a la luz del análisis de algunas tramas académicas y sociales en las que se desenvolvieron Javier Auyero (Bs. As. 1966) Denis Merklen (Montevideo, 1966) y Pablo Semán (Bs As, 1964). Nos centraremos en algunos puntos nodales de las trayectorias de estos tres sociólogos actualmente activos, que comparten una serie de "afinidades electivas " a las que buscaremos aproximarnos. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)