El cuerpo, ¿una caja de sorpresas? - Ossola, María Luciana (2009)
En este trabajo, se analiza la Revista Educación Física y Ciencia, Año 8, Diciembre 2006, publicada por el Departamento de Educación Física de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación, perteneciente a la Universidad Nacional de La Plata. En el marco del proyecto "Investigación de producciones académicas", correspondiente a la asignatura Teoría de la Educación Física 4, del Profesorado y la Licenciatura en Educación Física, se analiza dicha Revista, para investigar las diversas concepciones de cuerpo en base al estudio de diferentes escritores. Principalmente, los autores a investigar son: Loïc Wacquant, Cynthia Farina, Mariel Ruiz y José Luis Mainetti. Se efectúa un estudio de diferentes artículos, que entendemos pueden plasmar de manera concreta, las diversas posturas acerca de las concepciones de cuerpo y sus heterogéneas interpretaciones.