Cuadernillos de Género : Aplicación y dinámicas en género y violencias en espacios académicos, laborales y el territorio - Facultad de Periodismo y Comunicación Social (2018)
Este proyecto se propone ejecutar una continuación del proyecto “Cuadernillos de Género” de la convocatoria 2016 “Universidad, Estado y Sociedad”, teniendo un seguimiento de la aplicación, usos, apropiaciones y limitaciones de los materiales producidos en dicha convocatoria. Ese trabajo realizado con la herramienta del psicodrama sirvió también como insumo para la temática y un relevamiento de cuáles son las escenas habituales en torno al género y las violencias en cada tipo de institución. Desde allí es que nos proponemos hacer de las actividades de los “Cuadernillos de Género” dinámicas interactivas y educativas, acompañando su proceso y aplicación en la diversidad de territorios y ámbitos (salud, educación, la Universidad, las escuelas y el Poder Judicial), como así trabajar en conjunto con la Copa de Leche Latinoamericana en torno a la categoría de mujeres migrantes y el material anteriormente mencionado.