Simulación térmica de un local acondicionado mediante un muro acumulador con ventilación estructural - Saravia Mathon, Luis Roberto (1997)
Se presenta un programa de simulación numérica llamado “MUROVENT, con el cual se puede simular el comportamiento de un sistema de acondicionamiento térmico activo de un local, el que utiliza un muro acumulador con ventilación estructural en verano y calentamiento mediante colectores solares en invierno. Se describen el tipo de local considerado, la simulación planteada y se discuten los resultados que se obtienen para invierno y verano así como su sensibilidad a los cambios de los parámetros más importantes.