Almanaque del Mensajero : Cosmopolitismo y piezas gráficas en torno al Centenario - Passarella, Luciano Martín (2010)
El presente articulo se desarrolla en el marco de un proyecto de investigación que tiene como objetivo central la interpretación de las tensiones existentes entre las posturas cosmopolitas y nacionalistas operantes en el proceso de modernización metropolitana mediante las representaciones iconográficas de la Arquitectura y de las Artes Aplicadas, que se manifestaron en el espacio público de la ciudad de Buenos Aires en torno a la conmemoración del Centenario de la Revolución de Mayo en 1910.