Rusia: cuadro de situación - Sobron, Luis María (1998)
El autor nos señala como la devaluación del rublo, la suspensión de pagos de las deudas privadas externas, y el reescalonamiento de las obligaciones del Estado decretadas por el gobierno de Serguei Kirienko el pasado 17 de agosto, sumen a la Federación de Rusia en su más grave crisis tanto en lo económico financiero como en lo político-institucional, desde el desmembramiento de la Unión Soviética en diciembre de 1991. La importancia de un país sucesor de dos imperios (ruso y soviético) que pese a sus problemas sigue siendo un actor relevante en la comunidad internacional.