Federalismo Fiscal y Coparticipación de Impuestos : Problemas y soluciones en un año y medio de gestión - Caballero, Paulino (2017)
La Distribución Primaria y los gastos de la Nación: Principales Obligaciones del Gobierno Nacional. •Prestaciones de la Seguridad Social. •Servicios de la Deuda. •Gastos de Capital de ámbito mayoral local o regional. •Administración general de la Justicia, Relaciones Exteriores, Defensa, etc. •Transferencias Corrientes y de Capital al Sector Público (principalmente transferencias a provincias y municipios) y Privado (particularmente subsidios sociales y económicos). •Definir criterios de reducción de gastos de transformación de transferencias discrecionales a provincias en automáticas, para generar los procedimientos que modifique a favor de las jurisdicciones subnacionales la Distribución Primaria.