Autogestión digital: youtubers, representaciones sociales y la configuración de sus identidades - Gago, Nicolás (2021)
La presente investigación se enmarca en la entrega del Trabajo Integrador Final titulado “Autogestión Digital: youtubers, representaciones sociales y la configuración de sus identidades”. En este trabajo se analizaron los sentidos sociales en relación a los usos y apropiaciones de Internet y de Youtube que hacen creadorxs de contenido que formaron parte de la primera edición del Club Media Fest, al mismo tiempo que se examinó y describió cómo estos sentidos operan en la configuración de sus experiencias y en sus inscripciones identitarias. Se abordó sobre los relatos de vida de las personas entrevistadas para poder conocer sus prácticas de autoformación sobre la comunicabilidad de sus producciones; se examinó el proceso performático para comprender las diferencias entre el registro digital y el social; y se indagó de qué manera la monetización de su actividad se entrama y disputa sentidos sobre la idea de trabajo, y posibles estigmas que se les atribuyen.