Aspectos de arquitectura y diseño en aplicaciones distribuidas (web, móviles, Iot, etc) con foco en microservicios - Battaglia, Nicolás (2025)
Este proyecto busca analizar diferentes aspectos de la construcción de aplicaciones distribuidas desde una perspectiva de diseño. En este sentido se pretenden desarrollar enfoques novedosos de construcción que combinen el uso de estilos arquitecturales modernos, como microservicios, con los procesos modernos de desarrollo, como los métodos ágiles. En este trabajo enfatizamos el problema de descubrimiento de microservicios en aplicaciones “nuevas” usando métodos agiles. Presentamos brevemente la importancia de este problema dentro de la ingeniería de software, las líneas de investigación del proyecto y los resultados obtenidos desde el inicio del proyecto.